tarte moelleuse à la banane et coco
J'avais envie de faire un gâteau à la banane et j'ai composé avec le contenu de mes placards, j'étais partie sur l'idée d'une amandine à la banane et finalement le résultat est beaucoup plus moelleux...délicieux gâteau d'hiver pour accompagner le café, thé ou le fameux chocolat chaud!!!
Ingrédients :
une pâte sablée maison ou du commerce, 1 banane, 3-4 cuil à soupe de noix de coco râpée, 125g de beurre, 125g de sucre, 2oeufs, 50 g de farine
80g d'amande(pour l'amandine il fallait 25g farine et 125 g d'amandes mais
j'en avais pas assez alors j'ai remplacé par la farine).
Préparation :
Dans un récipient mettre le beurre en pommade y ajouter le sucre mélanger, incorporez les oeufs les amandes et la
farine pour obtenir une préparation homogène. Coupez la banane en tranche les disposer sur le fond de tarte
versez dessus la préparation. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40min suivant le four. Parsemez de noix de coco râpée avant de servir.