tarte aux fruits
Bonjour, voici une tarte aux fruits, un classique à savoir faire ! et comme d'hab facile à faire
alors on commence!!
Ingrédients :
1 pâte sablée et une crème pâtissiere ( voir rubrique " les bases" pour les deux)
3 bananes, 2 pêches, 1 poignée de fraises, 1 abricot, et 1 kiwi
gelée d'abricot ou nappage neutre.
Préparation :
Commencer par faire la crème pâtissière pour qu'elle est le temps de refroidir.
Puis faire la pâte sablée, l'abaisser à 5 mm d'épaisseur la mettre dans un moule ou un cercle à tarte et le cuire à vide après avoir piqué le fond à la fourchette.
Préparer les fruits les éplucher les couper. Lorsque la crème et le fond de tarte sont froid, étaler la creme sur la pâte et disposer les fruits dessus. Etaler au pinceau le nappage ou la gelée tiédit puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A vous de choisir vos fruits en fonction de la saison ! je pense qu'il est inutile de dire qu'il doivent être frais. lol