750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rdv des gourmands
21 juillet 2013

basboussa noix de coco

En ce mois de ramadan les pâtisserie orientales fleurissent dans toutes les maisons, cette année j'avais envie de tester de nouvelles recettes comme "basboussa à la noix de coco" mmmm un délice evidement mais pas bon pour le régime...mais tant pis on fera régime plus tard.

DSC_1727

 

Ingrédients :

1mesure = un contenant de votre choix toujours le même tout le long de la recette

Pour moi ce sera un verre de cuisine classique.

mesure et demi de semoule fine, 1 mesure de noix de coco, 1 mesure de sucre, 2/3 de mesure d'huile, 1 mesure de lait, 4 oeufs, 2 c à s de farine et 1 sachet de levure chimique, une tasse (mug) de miel avec un peu de fleur d'oranger.

 

Préparation :

Dans un saladier mélangez la semoule, la coco, le sucre, la farine, la levure ensuite incorporez les oeufs l'huile et le lait tout en mélangeant, laissez reposer 5 min.

Versez le tout dans un moule déjà beurré. Enfournez 20 min à 180°C.

A la sortie du four, chauffez un peu le miel avec la fleur d'oranger et imbibez les gâteau laissez refroidir.

Puis dégustez avec un bon thé.. à la menthe? pourquoi pas.

 

DSC_1723

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
rdv des gourmands
Publicité