basboussa noix de coco
En ce mois de ramadan les pâtisserie orientales fleurissent dans toutes les maisons, cette année j'avais envie de tester de nouvelles recettes comme "basboussa à la noix de coco" mmmm un délice evidement mais pas bon pour le régime...mais tant pis on fera régime plus tard.
Ingrédients :
1mesure = un contenant de votre choix toujours le même tout le long de la recette
Pour moi ce sera un verre de cuisine classique.
mesure et demi de semoule fine, 1 mesure de noix de coco, 1 mesure de sucre, 2/3 de mesure d'huile, 1 mesure de lait, 4 oeufs, 2 c à s de farine et 1 sachet de levure chimique, une tasse (mug) de miel avec un peu de fleur d'oranger.
Préparation :
Dans un saladier mélangez la semoule, la coco, le sucre, la farine, la levure ensuite incorporez les oeufs l'huile et le lait tout en mélangeant, laissez reposer 5 min.
Versez le tout dans un moule déjà beurré. Enfournez 20 min à 180°C.
A la sortie du four, chauffez un peu le miel avec la fleur d'oranger et imbibez les gâteau laissez refroidir.
Puis dégustez avec un bon thé.. à la menthe? pourquoi pas.