Le framboisier
Etant toujours en préparation du CAP pâtisserie et en candidat libre j'ai trouvé un pâtissier pour me donner des cours à la maison , bien pratique et sympathique....!je m'entraine donc chaque semaine aujourd'hui c'étai le framboisier
Ingrédients :
génoise ; 200g d'oeufs, 125g de sucre et 125g de farine
un sirop pour puncher la génoise
Mousseline framboise ; 500g de lait, 100g d'oeufs, 250g de sucre, 80 g de maizéna, 250g de beurre, 200g de framboises
finition décor ; nappage, amandes éffilées, framboises, choclat blanc etc...
Préparation :
Réaliser la génoise verser dans un cercle beurré et cuire puis une fois froide la couper en deux dans l'épaisseur.
Réaliser la crème mousseline (faire d'abord une crème pâtissière puis une fois froide y ajouter le beurre tempéré et passer au bateur avec la feuille)
prendre un cercle de 22cm de diam sur 4.5 cm de H disposer un disque de génoise au fond l'imbiber de sirop , étaler la mousselinerecouvrir de framboises puis le second disque de biscuit imbibé et masquer le tout avec la mousseline mettre au congélateur 1h puis décercler et décorer selon l'envie!!
Bon appétit