Voila ma recette de brioche

 

Ingrédients :

400g de farine, 8g de sel, 40g de sucre,

20g de levure, 240g de beurre doux, eau

 

préparations :

Mettre la farine dans le bol du batteur, répartir dans trois coins différents le sucre le sel et la levure emiéttée faire tourner avec le crochet, verser un peu d'eau, ne pas pétrir trop longtemps ou trop vite. Lorsque la pâte est assez élastique, incorporer le beurre sans trop pétrir.

Mettre dans un endroit tempéré au pointage 1h Rabattre la pâte et remettre au froid 1 h

Ala sortie du frigo détailler faire des branches ou des boules de 50g façonner la brioche en faisant une tresse ou façonner une brioche de nanterre, ou encore des brioches à têtes.

et mettre en pousse 1h (elle doit doubler de volume) dorer et cuire à 200°C

 

 

DSC_2645

DSC_2660

DSC_0074