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rdv des gourmands
12 novembre 2013

Pavlova framboises et letchis

J'ai acheté dernièrement un livre de C.Michalak, et en voici une recette je ne connaissais pas du tout ce genre de gâteau, c'est une meringue une crème et des fruits et chocolat , déclinaison à l'infini intéressant...

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Ingrédients :

meringue française -4 blancs, 100 de sucre poudre, 100g de sucre glace, zeste d'un citron vert

crème - 175g de crème entiere, 25g de sirop de letchis ( de la conserve, normalement c'était du soho...), 70g de philadelphia ou de marscapone

Confit de framboise - 200g de framboises, 30g de cassonade, 1/2 sachet agar agar

Finitions - 600g de framboises, 150g de letchis, zestes de 2 citrons verts, sucre glace

 

Préparation :

 

Commencer par la meringue, mettre le four à préchauffer à 150°C, monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre? Ensuite ajouter avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste. Beurrer un cadre et une plaque y verser la préparation et la cuire 25 min à 150°C. Laisser refroidir et démouler.

Pour la crème, monter la crème entière au batteur en ajoutant le sirop de letchis et le phila ou marscapone jusqu'à obtenir une texture ferme. Placer dans une poche à douille.

Dans une casserole, faire bouillir, les framboises avec la cassonade puis l'agar. A ébullition laisser refroidir mixer et poche à douille.

 

Le montage : Disposer la meringue sur le plat de service, étaler le confit de framboise  puis la crème. Disposer les framboises et les letchis saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron. Aplacer au frais 30 min et servir c'est à manger dans l'heur qui suit sinon la meringue se ramolli trop.

Voila un petit en individuel et puis la vue de l'interieur ...j'adore!!

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