750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rdv des gourmands
3 décembre 2013

le noisette

Voici une recette tirée d'un nouveau livre que je viens d'acheter "l'essentiel du chocolat". Voila encore un bon bouquin...

 

 DSC_2298

Ingrédients

2 pâte sablée

ganache - 225g de chocolat au lait 40 %, 15clde crème liquide, 25g de miel.

crème de noisette - 150g de beurre, 150g sucre glace, 150g noisettes en poudre, 2 oeufs entiers

 

préparatioon :

Commencer par la ganache et hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie. Dans une casserole porter la crème et le miel à ébullition et verser sur le chocolat fondu tiers par tiers tout en remuant énergiquement en faisant de petits cercles pour créer un noyau répéter trois fois cette méthode. laisser cristalliser dans un endroit frais pendant 3 heures sans placer au frigo.

Faire la crème de noisettes, dans un récipient mettre le beurre en pommade. Tout en mélangeant, ajouter le sucre glace et la poudre de noisettes, et ajouter les oeufs.

Sur la pâte sablée déja cuite et refroidie, étaler la crème de noisette sur toute la surface; Faire cuire à 190°C pendant 20 min et laisser entièrement refroidir.

Etaler la ganache sur le gâteau en faisant des effets de vagues si possible sinon lisser la ganache (ça aura le même goût de toute façon.. lol)

Placer au frigo pendant 3 heures Au moment de servir couper en part avec un couteau chaud...plus facile.

mmmmm!!!!!

DSC_2300

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
rdv des gourmands
Publicité