Tarte abricot pistache
Encore une tarte...je suis a fond sur les tartes en ce moment, je me fais la main sur les pâte sablées et les crèmes d'amandes...
Ingrédients :
une pâte sablée ( voir rubrique les bases), crème d'amandes - 50g de beurre, 50g de sucre, 50g d'oeufs, 50g d'amandeset 20g de pâte de pistache (voir les bases)
350g d'abricots surgelés ou au sirop, nappage, sucre glace.
Préparation :
Faire la pâte sablée et la réserver au frais. Faire la crème d'amandes, en mélangeant le beurre et le sucre pour que ce soit lisse, puis les oeufs un à un fouetter le dernier en l'incorporant , la poudre d'amande et finir par la pâte de pistache.
Abaisser la pâte sablée et foncer le moule ou le cercle à tarte, étaler la crème et disposer les abricots, cuire à 190°C
Napper à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster!