750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rdv des gourmands
24 novembre 2010

bavaroise chocolat blanc et rubharbe

Voilà un joli gâteau d'anniversaire mmmmmiam!

P1060674

Ingrédients :

Mousse de chocolat blanc : 240g de chocolat blanc, 30g de  sucre, 4 blancs d'oeufs, 2dl de crème (35% à diviser en deux), 2 feuilles de gélatine.

Confiture de rhubarbe , chocolat noir. 20cl de sirop

Biscuit de fond( biscuits à la cuillère) : 8 oeufs, 2501g de sucre, 250g de farine.

Appareil à langue de chat :50 g  beurre en pommade, 80g sucre glace, 5 ml de blancs d'oeufs, 90g de farine, 1 pincée de vanille.

 

Préparation :

Pour le biscuit blanchir les jaunes d'oeufs avec le 3/4 de sucre, battre les blancs en neige et les meringuer avec le reste de sucre mélangez les blancs avec les jaunes et incorporez la farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée faire un cercle de la taille de votre fond de gâteau. Mettre au four 200°C pendant 12 min.

Pour le biscuit à langue de chat, ramollir le beurre en pommade et mélangez avec le sucre glace, ajoutez la farine la vanille et détendre avec la moitié des blancs d'oeufs. Versez le reste des blancs  le colorant de votre choix et blanchir avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte lisse. A l'aide d'une poche à douille faire des motifs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et posez au frigo. Au bout de 20 minutes recouvrir les motifs avec l'appareil de biscuit à la cuillère (une fine couche) et au four 200°C. Une fois le biscuit froid le décollé de la plaque et découpez une bande pour chemiser le gâteau.

Mousse chocolat blanc : râpez le chocolat blanc, ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole faire bouillir la moitié de la crème puis ajoutez le chocolat et mélangez. incorporez la gélatine, mélangez jusqu'à ce quelle fonde ne pas laisser durcir. battre le reste de crème et mettre au frais. Montez les blancs en neige en les meringuant avec le sucre et mélangez le tout avec la prépa crème +choc blancs et la crème battue et au frigo.

Montage :

découpez une bande de biscuits avec motif (motifs à l'extérieur) pour chemiser votre cercle puis le fond que vous avez préparez au début. A l'aide d'un pinceau imbibez le biscuit du sirop. Étalez la confiture de rhubarbe sur le fond puis la mousse de chocolat blanc et au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain décorez le dessus du gâteau avec des copeaux de chocolat!!

Bonne dégustation!!

P1060673

P1060675

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Non seulement c'est magnifique mais en plus ça doit être délicieux... Je brûle d'essayer! Bravo.
M
merci à toi aussi
P
coucou! merci pour cette chouette recette qui donne très envie!<br /> je te souhaite une bonne soirée malgré le froid qui revient
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
rdv des gourmands
Publicité