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rdv des gourmands
27 janvier 2013

Roulé framboises et pistaches

Voilà qu'arrive le jour de mon anniversaire, alors j'ai décidé de faire un gâteau à la pistache et à la framboise car j'adore ces deux parfums. IL nous fallait bien ça car sans chauffage ni eau chaude depuis deux jours ( sans compter un cambriolage il y a quinze jours) les journées commençaient à être difficile, alors quoi de mieux qu'une bonne gourmandise pour se remonter le moral...

DSC_1206

Ingrédients :

pour la génoise ; 4 oeufs, 120g de sucre, 60g de farine, 60g de pistaches

crème de framboises ; 250g de marscapone, 40g de sucre, 160g de framboises.

décor ; 15 cl de crème liquide, 2 c à soupe de sucre glace, une grosse pincée de vanille en poudre, qq pistaches

 et 15 framboises gardées entières

Préparation :

 

Commencez par la génoise, en séparant les blancs de jaunes. Blanchir les jaunes et le sucre et ajoutez doucement la farine                                        et les pistaches en poudre. Montez les blancs en neige bien ferme. Assemblez les deux préparations en plusieurs fois car le première prépa est très épaisse donc difficile à mélanger.

Étalez cette prépa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four. Four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four prendre un torchon humide poser le biscuit dessus et le rouler dedans le temps qu'il refroidisse réservez-le.

Faire à présent la crème de framboises, écrasez les framboises et le sucre avec une fourchette ou presse purée puis ajoutez le marscapone et réservez au frais.

Montez la chantilly au fouet, la crème avec le sucre glace et la vanille, le tout bien serré. Gardez au frigo.

Lorsque le biscuit est complètement refroidi procédez au montage ;

                                 déroulez doucement le biscuit le tartiner abondamment de crème de framboises et disposez les                                                                      framboises entières à l'extrémitée intérieur du roulé ( pour quelles soient au centre)

Roulez le tout bien serrer avec un film alimentaire et mette au frais pendant au moins deux heure (ou même jusqu'au lendemain si vous le faite la veille).

Avant de servir mettre la chantilly sur tout le gâteau à la spatule ou avec une poche à douille et parsemez de pistache moulues.

Comme c'est beau!!.. et bon! allez bon app

DSC_1208

 

 

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Commentaires
M
merci ! et c'est assez facile et super bon bye
M
merci ! et c'est assez facile et super bon bye
N
Que c'est original ! J'adore!
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