feuilleté au chocolat
Ingrédients : 6 pers
8 feuilles de filo environ, 100g de sucre
60g de chocolat, 60g d'amandes en poudre
1 cuil à c de canelle, 120g de beurre, 3 oeufs
10cl de lait
Faire fondre le chocolat avec une cuil d'eau, pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez alors 50g de beurre ramolli, les amandes en poudre, le choclat fonduet la moitié de la canelle et mélangez bien. Faire fondre le reste de beurre, préchauffez le four à 170( 5-6). Au pinceau badigeonnez un moule a cake de beurre y déposez une feuille de filo puis badigeonnez la feuille de beurre et recommencez lorsque vous aurez utilisez toute les feuilles de filo déposez au centre la préparation au chocolat puis rabattre un coté de feuilles par dessus suis de l'autre coté badigeonnez de nouveaux avec le reste de beurre.
Enfournez 40 min, mélangez le reste de canelle avec le lait que vous verserez sur le gateau et laissez cuire encore 10 minutes. Servir tiède.
miamiia c'est moélleux à souhait plait aux enfants autant qu'aux grands !