fondant chocolat coeur de framboises
Un délice pour les yeux et pour le palet!!!
Ingrédients :
200g de chocolat noir, 200g de beurre, 4 oeufs, 120g de sucre poudre, 100g de farine, framboises
pour la meringue ; 1 blanc 1/2 d'oeuf +90g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 230°C. Dans un bol cassez le chocolat avec le beurre et le faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes) Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre pour avoir un mélange mousseux puis incorporez la farine petit à petit en continuant de mélanger.
Assemblez les deux préparations. Beurrez les moules à muffins ou cup cake et versez la préparation jusqu'au 3/4. Enfoncez une framboise au centre et enfournez 10-12 min à 230°C
Pendant ce temps préparez la meringue battre les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre tout en battant pour obtenir un mélange satiné et brillant.
laissez tiédir les fondants. Se minir d'une poche à douille la remplir de meringue, et faites de petits tas en laissant une place au centre pour disposer une framboise. Moi j'utilise un petit chalumeau de cuisine pour dorer un peu la meringue (on peu aussi passer les gâteaux sous le grill 3 min mais pour cette recette j'avais peur que le coeur du fondant soit trop cuit au final) et finissez en déposant la framboise au centre.