La Douida
C'est un plat Algérien de la ville de Jijel précisément.
Ingrédients : 2pers
2cuisses de poulet, 4 oeufs, 1 oignon
huile d'olive
cheveux d'ange ou vermicelle(compter 1 assiette creuse par personne,
sel poivre, beurre.
Dans la couscoussière, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de viande, saler poivrer. couvrir d'eau et laisser mijoter. N'oubliez pas de cuire vos oeufs à part dans une casserole. Doser vos cheveux d'ange et les mettre dans la partie supérieur pour les cuire à la vapeur avec quelques morceaux de beurre. Lorsqu'ils se redressent les retirer du feu. Quand le poulet est cuit le retirer de la marmite et mettre à la place les cheveux d'ange de façon à ce qu'ils soient couvert du bouillon/sauce et mettre à feu très doux jusqu'à absorption de la sauce. Disposer les chx d'ange dans un plat de service avec la viande au centre et les oeufs coupés en deux autour... mmmmm miam c'est tellement bon !