Makrout el louz
Ingrédients : 500g d'amandes, 300g de sucre glace, 3 ou 4 oeufs, unzeste de citron
Sirop : 250g de sucre glace, 25cl d'eau et 3 c à s de fleur d'oranger( ou moitié avec du citron si pas de zeste)
Déco : sucre glace
Pour faire le sirop mettre les 3 ingrédients dans une casserole et porter à ébullition lorsque le sucre a fondu laisser refroidir.
Dans un récipient mettre les amandes en poudre et le sucre glace ajouter les oeufs le zeste de citron et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné rouler la pâte en boudin et découper des losanges ou des carrés.
Préchauffer le four à 180°C disposer les pièces sur du papier sulfurisé et enfourner pour 13 minutes à mi hauteur. Laisser refroidir puis un à un tremper les gateaux dans le sirop que vous avez préparé et rouler dans du sucre glace pour le recouvrir complètement et laisser sécher, puis rouler encore dans le sucre glace. les gateaux doivent être bien recouverts. Ils doivent être moelleux à l'interieur et à peine croquant à l'extérieur. Ils se conservent plus de 15jours et peuvent même être congelés(perso j'ai pas essayé)