750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rdv des gourmands
29 décembre 2009

bûche de noël chocolat/banane

P1030656

Ingrédients : biscuit - 5 oeufs, 125 g de sucre, 75 g de farine, 1 sachet levure chimique. Crème au chocolat 80 g de beurre, 50 g de sucre, 2 oeufs, 4 cuillères à café de cacao. Crème à la banane - 80 gde beurre, 50 g de sucre, 1 banane  et demi mixée, 2 oeufs.

 

POur la crème au chocolat : coupez le beurre en dé et le travaillez à la spatule jusqu'à obtenir une pommade Mélangez les oufs avec le sucre dans un récipient au bain marie jusqu'à formez un ruban. Incorporez le cacao en dehors du bain marie puis ajoutez le beurre progressivement et réservez au frais . Pour la crème à la banane procédez de la même manière remplacez juste le cacao par la banane mixée.

Pour le biscuit : préchauffez le four à 160°c, séparez les blancs des jaunes mélangez ces derniers avec le sucre pour que la pate fasse un ruban, ajoutez la farine la levure. Montez les blancs en neige et incorporez -les. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé étalez la pate. Enfournez pour 10 min(pas de panique il gonfle un peu mais il dégonflera en refroidissant)il doit être légèrement doré. Au sortir du four roulez le biscuit et laissez refroidir.

Ensuite déroulez le biscuit le tartinez de crème à la bananeet roulez de nouveau disposez dans le plat de service et badigeonnez avec la crème au chocolat. Pour la déco passez une fourchette sur la bûche  puis saupoudrez de sucre glace et déposez  des fleurs et feuilles  en pâte d'amande . Mettre au frigo jusqu'au lendemain.

P1030656

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
rdv des gourmands
Publicité