Gâteau myrtilles-chocolat blanc
Voici ma dernière réalisation, assez original vu les ingrédients, j'avais un peu peur du résultat mais finalment...
Au final la texture de la partie blanche se rapproche de celle d'un cheesecake, mais je n'ai pas vraiment senti le chocolat blanc a voir pour plus de chocolat blanc la prochaine fois (a mon gout!) mais il est facile à faire alors allez y!!!
Ingrédients :
250g de palets bretons, 60g de beurre, 200g de ricotta, 300g de fromage blanc, 100g de chocolat blanc
100g de sucre, 3 oeufs, 300g de myrtilles, 1.5 g d'agar agar
Préparation :
Ecrasez les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Répartir dans le fond d'un cercle à entremet (moule sans fond) en tassant bien.
Faire fondre le chocolat au bain marie Pendant ce temps dans un récipient mélangez la ricotta le fromage blanc et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, puis les oeufs,un à un. bien mélangez; Versez le mélange sur le fond de biscuit lissez la surface. Cuire 1h au four préchauffé à 150°C.
Ecrasez 100g de myrtilles avec le sucre chauffez 2-3 min, puis incorporez le reste de fruits et l'agar agar. Versez délicatement sur le biscuit.
Au frigo pendant 2 heures.