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rdv des gourmands
9 février 2013

Carrés bretons

un ptit tour en Breizh yes !!!alors c'est partie pour une recette appelée "carrés bretons

mmmm que c'est bon et pas calorique du tout non non pensez vous  !lol

enfin c'est bien connu tout est bon chez les Bretons!

 

4 

 

Ingrédients :

150g de chocolat noir, 100g de sucre, 10cl de crème liquide

15g de beurre, 80g de biscuits gavottes(crêpes dentelle)

50g d'amandes effilées.

préparation :

Dans une casserole faire chauffer la crème à feu doux dans une autre faire un caramel blond ;  versez le sucre avec 1 c à s d'eau, portez  à ébullition jusqu'à un caramel blond, et ajoutez-y la crème et le beurre, laissez frémir 3 min et laissez tiédir à température ambiante.

Émiettez les biscuits, grillés à sec les amandes effilées(à la poêle 5 min sans matière grasse).

Fondre le chocolat au bain marie, incorporez le caramel, puis 3/4 des biscuits émiettés et les amandes.

Versez la préparation dans un moule recouvert de film alimentaire ou avec des bords amovible. bien tasser laissez refroidir 3h au frigo. A la sortie coupez en cubes et roulez-les dans le reste de gavottes en miettes.

Voila de quoi goûter! bye

 

 

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