750 grammes
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rdv des gourmands
7 mars 2012

macaron géant pistache framboise

                                                                      P1090285

Ingrédients :

pour la pâte à macarons ; 65g de pistaches entières, 135g de poudre d'amandes, 220g de sucre glace, 200g de sucre semoule, 5cl d'eau, 2 fois 75g de blancs d'oeufs, du colorant vert

Pour le montage ; 40g de confiture de framboises et 600g de framboises entières.

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Réalisez un tant pour tant pistache en broyant ensemble les pistaches, les amandes, et le sucre glace à l'aide d'un mixeur. Dans une casserole mélangez l'eau avec le sucre puis faites chauffer à feu moyen.  Pendant ce temps versez les 75g de blancs dans le bol du batteur à vitesse maximum lorsque le thermomètre indique 118-119 degrés retirez la casserole du feu, baissez la vitesse de votre batteur et versez petit à petit votre sucre cuit sur les blancs montés, ensuite faites tournez à nouveau le batteur à pleine vitesse pour refroidir la meringue votre batteur à pleine vitesse. A coté versez le reste de blancs (non montés) sur le tant pour tant vous devez obtenir une pâte d'amande assez épaisse.

Arrêtez votre batteur la meringue doit être lisse et consistante (dite au "bec d'oiseau"). Incorporez la meringue avec la pâte d'amandes délicatement. Travaillez pour avoir un ensemble homogène d'une consistance semi-liquide n'oubliez pas le colorant, la couleur doit être assez prononcées car elle va s'estomper à la cuisson.

Garnissez une poche à douille et faites une spirale sur une plaque de four préalablement recouverte papier cuisson. Déssinez une spirale de 18 à 20cm de diamètre environ et enfournez 15 à 20 min à 170°C et lorsque les coques sont cuites laissez-les refroidir avant de vous en servir.

Pour le montage ; retournez une coque et étalez à la cuillère ou avec une poche à douille toute petite la confiture de framboises disposez ensuite les framboises dessus jusqu'à recouvrir complètement la coque. Sur la deuxième coque étalez aussi de la confiture et posez la par dessus placez au frais pour 1h minimum avant de vous jetez dessus

hihihihi c'est délicieux

Dans la recette que j'avais trouvée il y avait en plus une crème de pistache mais je trouve que c'était beaucoup trop lourd et sucrés alors je l'ai retirée, et c'était délicieux !!!!

(Dsl mais photos ne sont pas extra ...mais le macaron si!!)

 

 

P1090282                                                                        P1090283

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