pâte à choux
La recette de la pâte à choux est très simple à réaliser, elle sert pour tous les choux (éclairs glands, profiteroles, choux à la crème, paris-brest, saint honoré,choux salés pour l'apréro,etc...) il suffit juste de donner une forme différente.pas de sucre si c'est pour des choux salés évidement.
Ingrédients :
10cl d'eau, 75g de beurre, sel, 80g de farine
(3 cuil à s de sucre)3 oeufs+ 1 oeuf battu pour dorer.
Préparation :
Dans une casserolle faire bouillir l'eau avec le beurre, (le sucre) et le sel. Hors du feu ajoutez la farine, mélangez jusqu'à ce que ça colle et remettre sur feu doux en remuant pour sécher la pâte (juste quelques secondes) retirez du feu et incoporez les oeufs la pâte devient alors coulante, mais pas liquide, il faut mattre les oeufs un à un.
mettre la préparation dans une poche à douille et fisposez des petis tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson( ou des boudins pour des éclairs ou des cercles pour un paris-brest. Badigeonnez d'oeuf battu pour dorer et enfournez pour 25 minutes. les choux doivent être secs et dorés