750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rdv des gourmands
7 janvier 2014

Feuilletage

Recette de base du feuilletage qui s'utilise dans ; le mille feuille, la galette des rois, les chaussons aux pommes, palmiers, certaines tartes, et petits fours, vol au vent, etc... Ingrédients : 500g de farine, 50g de beurre, 13 g de sel, 15g de sucre,...
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

Pâte sablée

Ingrédients : pour une tarte de 22 cm de diam 80g de beurre, 50g de sucre, 30 g d'oeufs, 1 pincée de sel et 150g de farine Mélanger d'abord le beurre et le sucre à la main. Incorporer les oeuf un à un . Ajouter la farine et le sel sans trop pétrir et...
8 décembre 2013

crème d'amandes

Ingrédients pour une tarte de 22 cm de diam : 50g de beurre, 50 de sucre glace, 50g d'oeufs, 50g d'amandes en poudre Assembler le beurre et le sucre pour avoir un mélange lisse, ajouter les oeufs 1 à 1 en mettant le dernier fouetter un peu et pour finir...
4 juin 2013

La crème pâtissière

Ingrédients 50cl de lait entier (c'est important),120g soit 6 jaunes d'oeufs, 125g de sucre, 1/2 c à c de vanille,50g soit 4-5 c à s de maïzéna (suivant la consistance désirée),30g de beurre (100g de chocolat noir si crème pour éclairs ) Préparation :...
4 juin 2013

crème au beurre légère

Ingrédients : pour 1kg de crème au beurre il faut : 5 jaunes d'oeufs, 240g de sucre semoule, 100g d'eau, 360g de beurre mou +faire une meringue italienne avec 40g d'eau, 100 de sucre semoule, 70g de blancs, 25g de sucre semoule préparation : commencez...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

pain perdu

Ingrédients du pain dur ou de la brioche, 2oeufs 25cl de lait, du beurre pour la poèle 2c à soupe de sucre poudre Dans un récipient bas, fouettez les oeufs avec le lait et le sucre et un peu de vanille. Trempez le pain dedans et le mettre à dorer dans...
27 janvier 2013

la pâte à crêpes

Ingrédients 1kg de farine, 7 oeufs, 1pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1sachet de sucre vanillé , 2 cuillères à soupe d huile , 1/2 L d 'eau, 1L500 de lait. préparations Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs pius ajoutez le sel...
13 décembre 2012

La pâte à sucre

Ingrédients : 60g de chamallow, 2 c à s d'eau et 500g de sucre glace, colorant, et même arôme(facultatif) Préparation : Fondre les chamallow au bain marie avec l'eau, à feu doux sinon ça devient liquide( et c'est raté). Ensuite mettre le colorant et le...
13 décembre 2012

Meringue sur tarte

Ingrédients : 3 blancs et 180g de sucre Préparation : Battre les blancs en neige ferme y ajouter le sucre et battre encore on obtient alors une texture satinée brillante qui se tient dite "en bec d'oiseau" Et voilà tout simplement.
15 juin 2012

La pâte ã muffins

Pour 12pièces Ingrédients 60g de beurre fondu, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre, 25cl de lait, 1oeuf, et les fruits Préparation Dans un saladier mélangez la farine, la levure, et le sucre. Dans un autre récipient mélangez le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
rdv des gourmands
Publicité