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rdv des gourmands
29 mars 2014

Le royal

Aujourd'hui c'est le royal au chocolat car il y a anniversaire dans l'air!!

Comme Mr adore le chocolat !!et bien le voila!

 

DSC_0058

 

Ingrédients :

biscuit meringué: 125g de blancs, 35g de sucre semoule

sucre glace90g, 75g de poudre de noisettes, 20g de maizéna ou fécule de PDT

Praliné croustillant: 40g de choc de couverture au lait, 160g de pâte de praliné noisettes, 80g de feuilletine(crêpes dentelles)

Mousse au choc en pâte à bombe: 115g de jaunes, 100g de sirop à 30°brix, 200g de couverture noire et 400g de crème liquide à 35%

Glaçage : 150g de choc noir 60%, 25cl de crème liquide entière, 60g de miel, 60g de beurre.

 

Préparation :

 

Réaliser le biscuit en faisant une meringuey ajouter le sucre glace les noisettes et la fécule. Verser un cercle de 18cm et cuire à 220°C

Pour le praliné mélanger les quatres ingrédients après avoir écrasé la feuilletine.

Mousse au chocolat il faut pocher les jaunes et le sirop au bain marie fouetter à la main jusqu'a obtenir un ruban (prend un peu de tps) y ajouter le chocolat fondu a 45°C puis aussitôt incorporer la crème montée au bec d'oiseau.

Monter l'entremet en commençant par couper le biscuit en deux dans l'épaisseur, puis étaler dessus une couche du praliné croquant, un peu de mousse au cholat suivit du second biscuit et le reste en mousse chocolat lisser et réserver au congel 30 min le temps de préparer le glaçage

Pour le glaçage il faut fondre le choc au bain marie dans une casserolle pourter la crème et le miel à ébullition. Verser-la en deux partie sur le chcolat en remuant pour faire comme un noyau avec la maryse. Lorsque le mélange est entre 35 et 40°C ajouter le beurre et remuer à nouveau.

Ensuite le verser sur le gâteau lisser et placer au frigo juqu'au moment de servir!

 

 

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