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rdv des gourmands
2 avril 2014

Eclairs et religieuses

Aujourd'hui  pâte à choux ...heureusement que j'ai un bon prof hihi!

car c'était pas gagné au début mais maintenant je suis plutôt contente du résultat!

 

 

DSC_0085

 

Ingrédients :

Pâte à choux 125g d'eau, 25g de lait, 100g de beurre, 3g de sel, 150g de farine,250g d'oeufs entiers.

de la crème pâtissière et de lachantilly au café

Du fondant blanc et du fondant auquel vous rajoutezun peu d'extrait de café.

 

Préparation :

Dans une casserolle faire chauffer le lait le l'eau le beurre et le selhors du feu y ajouter la farine, remettre sur le feu pour déssécher la pâte en remuant avec la spatule puis verser dans un cul de poule y ajouter les oeufs un par un. Dresser les choux ou éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé a 180°Cpendant 30 min. Réserver sur une grille. Percer les éclairs et les choux en dessous mettre la crème pâtissière dans unepoche à douille et les remplir. Idem pour les religieuses café.

Chauffé le fondant pour qu'il soit coulant et glacez les éclairs ou les choux.

 

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